共防疫情克時艱,上下聯動商發展

?——上戲黨政領導赴舞蹈學院工作調研

發布時間:2020-03-11作者:訪問量:16

2020年3月10日下午,约彩365黨委書記謝巍,黨委副書記、副院長張偉令,副院長唐立兔,總會計師張佳春莅臨舞蹈學院召開工作調研會,黨院辦副主任劉俊、黨辦秘書張淩南陪同本次調研。

謝巍書記表示受疫情影響,雖然不是正式開學,但整體教學運作已進入狀態。本次調研會主要是學校黨委爲了深入了解舞蹈學院的線上教學情況,同時也對虹橋路校區運營管理情況進行實地考察,並與舞蹈學院領導班子共同討論實際工作中遇到問題及需要學校層面給予的幫助。

(约彩365黨委書記謝巍發表講話)

舞蹈學院院長陳家年代表學院領導班子就在線授課的前期籌備情況、管理方案、考勤方式、開學第一周的落實情況,遇到的問題和解決方案等方面進行了彙報。同時,學院領導班子就近期學科評估、課程思政建設等進行了相關情況彙報。對于校區管理方面,陳院長表示舞蹈學院進駐舞蹈中心已三年有余,整體運行情況良好,與约彩365附屬舞蹈學校進行了大量作品共創、資源共享,形成了兩校教學、創作、演出、經費上的多方面聯動。張偉令副院長對兩校通過資源共享提高了國有資産、資金的使用率表示了贊賞,但要注意合作時雙方信息化檔案的留存,賬目管理等。

舞蹈學院黨總支書記、副院長張麟就學院發展運行中的經費籌措和專項經費申報問題,談了自己的想法和意見,同時,就經費創收事項代表學院進行了表態。舞蹈學院領導班子其他成員就經費資源、設施設備、後勤管理等實際工作中遇到的困難進行了彙報,對于設立專項實踐經費的設想進行了相應提案。

謝巍書記表示舞蹈學院既是校區也是二級學院,同時由于舞蹈中心還有其他單位入駐,情況更爲複雜,學校會增加關注度,幫助舞蹈學院解決問題。

同時,在座的領導們也對于舞蹈學院線上課程的落實情況和調整方案也表示了贊賞,提出要注重接下來授課中可能逐漸暴露的問題,及時解決,盡快調整。在落實的過程中,也要吸取經驗,將一部分好的形式延續至日後的線下教學中去,加強教學方式的多樣性,提高教師的教學水平。

對于舞蹈學院接下來的發展,張偉令副院長提出舞蹈學院要將上海舞蹈學院的建設、進一步加強與上戲附屬舞蹈學校的聯動發展、舞蹈學科建設等重要方面納入十四五規劃,精心謀劃、精密籌措。唐立兔副院長則從基建層面對舞蹈學院辦公區域規劃、設備配套等情況進行了建議。張佳春總會計師則提議舞蹈學院與學校各職能部門多進行溝通,並加強與其他兄弟院校和院系進行項目上的合作,同時注重舞蹈中心資源的利用以及相關創收項目的開發。領導們也再次強調了防控防疫工作的重要性,表示除了舞蹈中心物業提供的措施,也將對于舞蹈學院進行防疫方面工作的支持。

最後謝巍書記表示,從開學的情況來看,爲了探索了新的教學方式,舞蹈學院集思廣益,順利平穩地拉開了線上教學的大幕,針對問題及時進行了分析調整,學校和教務處也會加強檢查和指導工作。同時,也對于舞蹈學院服從大局,爲约彩365做出的貢獻表示感謝。希望舞蹈學院進一步清晰自己的定位、提升自己的優勢、提煉內涵和核心競爭力、建立長效機制,在上戲黨委的領導下越來越好。




文字:周依妍

圖片:劉建明


返回原圖
/