機關第二黨支部開展線上組織生活

發布時間:2020-03-13作者:訪問量:10

根據校黨委統一工作部署,2020年3月12日下午,機關第二黨支部開展了以疫情防控爲主題的線上組織生活。支部全體黨員參加會議,會議由黨支部書記徐瑩同志主持。

會上,黨支部副書記王芳同志帶領全體黨員學習了習近平總書記近期關于疫情防控工作的重要講話精神,徐瑩同志向大家傳達了《關于深入學習貫徹<约彩3652020年黨政工作要點>的通知》精神,要求各位黨員同志能夠嚴格對標對表,把本職工作和支部工作與要點內容緊密結合,不斷提升工作幹勁和履職能力。接下來,支部黨員逐一就疫情防控相關議題展開交流研討,暢談心得體會。

同志們結合居家隔離和居家辦公,談到了志願服務,通過做社區志願者、捐款捐物等方式發揮黨員先鋒模範作用,爲疫情防控貢獻微薄之力;談到了生命健康意識,要珍惜來之不易的疫情防控成果,珍愛生命、快樂生活、努力工作;談到了情緒疏導,尤其是對疫情較爲嚴重地區的親戚朋友時時給予關心和撫慰,這也是下一步防控工作的重要組成部分;談到了與家人朝夕相處的日子,對夫妻關系、親子關系有了更加深入的了解;談到了在家中重拾興趣愛好,讓生活更加充實。其中有的同志作爲武漢人,從自身經曆和家庭生活談了居家隔離和參與疫情防控的切身感受,在黨和政府的努力下,武漢目前的疫情防控已經看到曙光,這次疫情充分體現了特殊時期國家制度的強大優越性,感謝所有人的付出,相信經過全國人民共同努力一定可以戰勝疫情,同時也熱忱歡迎大家在疫情之後做客武漢。黨委書記謝巍同志以普通黨員的身份參加了組織生活,他談了三點體會,一是要敬畏自然、尊重科學;二是要依靠人民群衆攻堅克難;三是要更加深切體會到國家治理優勢,堅定制度自信。此次支部生活黨員參與度高,研討氛圍活躍。在本次組織生活中,大家還一同觀看了抗擊疫情宣傳短視頻,一起做了廣播體操。

另外,支部黨員同志積極響應學校組織黨員自願捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的號召,第一時間實現了全員全覆蓋捐款。在線上組織生活之前,機關第二黨支部還通過郵寄書籍、明信片、免洗手消毒液的方式向黨員同志居家隔離和辦公表示了慰問和鼓勵。

黨員們紛紛表示,要積極迎接挑戰,發揮好黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,居家做好本職工作,確保各項工作有序開展。

(圖、文:機關第二黨支部)


圖爲:支部黨員線上一起做廣播體操


圖爲:支部微信群發布通知和學習材料


返回原圖
/